Início » Notícias » FenaVindima 2020 vai oferecer diversas opções gastronômicas

10 de fevereiro de 2020

FenaVindima 2020 vai oferecer diversas opções gastronômicas

Fenavindima 2020, que ocorre em Flores da Cunha, de 14 de fevereiro a 1º de março, se diferencia por oferecer o prato oficial do município: o menarosto, feito com carnes assadas (porco, codorna, coelho e frango) sem contato direto com as chamas, apenas com as brasas. Num espaço ambientalizado, haverá ainda opções gastronômicas típicas, onde o visitante poderá provar as delícias harmonizadas com vinhos locais. A Festa disponibiliza também produtos coloniais, lanches, tábuas de frios( na Casa dei Noni) e a alta gastronomia do Restaurante Dolce Italia.

ALIMENTAÇÃO

RESTAURANTE 1: (parte de baixo do pavilhão)

– Menarosto: Maionese, radicci com bacon, polenta frita, macarrão, Menarosto (codorna, galeto, leitão, coelho) buffet de sobremesa (sagu, creme de leite, torta de bolacha e uva).

Valor: R$ 50,00 sem bebida.

– Buffet com comida típica italiana (livre)

Valor: R$ 35,00

RESTAURANTE 2: (dentro do pavilhão)

– Menarosto Expresso (este seria um prato para levar, mas pode comer nas mesas que estão no pavilhão ou em qualquer lugar do parque): Porção igual à do Menarosto, porém sem o coelho.

Valor: R$ 30,00

RESTAURANTE 3: Restaurante Ferronatto (Bosque)

Cardápio:

Buffet de Saladas: alface, tomate, cenoura ralada, brócolis, maionese de batata

Pratos Quentes: arroz, strogonoff de carne, espaguete a carbonara, macarrão ao molho branco, frango ao molho mostarda, bife ao molho madeira; Sobremesa: sagú e creme

Horários:

14/02 – fechado

15/02 – 11h às 15h e das 19h às 22h

16/02 – 11h às 15h

21/02 – 19h às 22h

22/02 – 11h às 15h e das 19h às 22h

23/02 – 11h às 15h

28/02 – 19h às 22h

29/02 – 11h às 15h e das 19h às 22h

01/03 – 11h às 15h

Valor Buffet à quilo: R$ 58,90/kg

Valor Buffet Livre: R$ 35,00

RESTAURANTE 4: Escola da Gastronomia

– Menu Sugestão do Chef

Antipasti (Entrada)

• Salada de legumes com maionese (Insalata russa)

Piato Principale (Prato principal)

• Tilápia com manteiga, alcaparras e arroz negro (Tilapia al burro, capperi e riso nero)

Dolci (Sobremesa)

• Sorbet de morango com calda de manjericão (Sorbetto di fragole con salsa al basilico)

Valor: R$69,00

– Menu Dolce Italia (Sequência de três pratos)

Couvert – Sugestão da casa

Antipasti (Entrada)

Escolha uma das opções abaixo.

• Cubinhos de beterraba, molho iogurte, nozes e cogumelos frescos (Cubetti di rapa rossa, salsa allo yogurt, noci e funghi freschi)

• Carpione piemontese…frango a milanesa, ovo frito e abobrinhas refogadas ao molho de vinagre caseiro e salvia (Carpione piemontese)

• Frios artesanais (Affettati artigianali)

• Carpaccio com micro agrião e parmesão (Carpaccio con micro crescione e parmigiano)

• Salada de micro folhas e pão finissimo ao azeite extra virgem (Micro insalate e pane finissimo all´olio extra vergine)

Primi Piati(Primeiro prato)

Escolha uma das opções abaixo.

• Risoto com frutos do mar (Risotto ai frutti di mare)

• Massa strozzapreti ao pesto, vagem verde e batatas (Strozzapreti al pesto com fagiolini e patate)

• Penne à “amatriciana” (Penne all’amatriciana)

• Ravioli “del plin” cozidos no brodo de galinha caipira e servidos no guardanapo (Ravioli del plin cotti nel brodo di gallina ruspante e serviti nel tovagliolo)

Secondi Piatti (Segundo prato)

Escolha uma das opções abaixo.

• Filé mignon na massa folhada, queijo mole e molho demi glace (Filetto di manzo in pasta sfoglia, formaggio molle e salsa demi glace)

• Carré de cordeiro em crosta de ervas aromaticas (Carré di agnello in crosta di erbe aromatiche)

• Filé de robalo à moda nossa (Filetto di branzino alla nostra maniera)

• “Casserola” de legumes ao forno (Verdure in padella al forno)

• Contra filé bovino grelhado, “giardinera” de legumes (Sottofiletto alla griglia con giardiniera di verdure)

Dolci(Sobremesa)

Escolha uma das opções abaixo.

• Frutas cozidas em calda de açúcar e hortelã com sorvete de creme (Frutta sciroppata della casa con menta e gelato di crema)

• Semifredo de avelã com calda de frutas citricas (Semifreddo di nocciole con salsa agli agrumi)

• Babá al rhum (Baba ao rum)

• Banana flambada com cachaça amburana, sorvete fior di latte (Banana flambata con cachaça amburana, gelato fior di latte)

Valor: R$95,00

Reservas podem ser feitas pelo site ou no (54) 3292-1188 ou (54)99985-8167

RESTAURANTE 4: Praça de Alimentação

Lanches e bebidas: todos estão dentro do Parque da Vindima.

OUTRAS OPÇÕES

·         Casa do pão: comercialização de pães caseiros

·         Casa Dei Noni: produtos coloniais

·         Food trucks

·         Agroindústrias familiares


Últimas Notícias

17 de fevereiro de 2020

22 mil pessoas participaram da programação do primeiro final de semana da FenaVindima 2020

Com diversas atrações culturais, esportivas, gastronômicas e a feira comercial a FenaVindima 2020 atraiu mais de 22 mil pessoas no primeiro final de semana. Na sexta-feira, dia 14, ocorreu a abertura do evento, com a participação de diversas autoridades civis e militares. Outro ponto alto foi o show do cantor Seginho Moah, que levou centenas […]

15 de fevereiro de 2020

Divulgado o resultado o concurso de uvas da FenaVindima 2020

A comissão de agricultura da FenaVindima 2020 divulgou na sexta-feira, dia 14, os vencedores do concurso de uvas. Lembrando que mais de 280 produtores se inscreveram para a exposição e concurso de uvas, o que representou um acréscimo de 40% em relação à última edição. No total estão expostos mais de 3.500 cachos da fruta, […]

14 de fevereiro de 2020

Aberta oficialmente a 14ª Festa Nacional da Vindima de Flores da Cunha

Ocorreu nesta sexta-feira, dia 14, a abertura da 14ª Festa Nacional da Vindima de Flores da Cunha. Participaram da cerimônia prefeitos e soberanas da região, representantes do governo do estado, secretários e vereadores municipais.  A FenaVindima ocorre  até o dia 1º de março de 2020, no Parque Eloy Kunz. E para atrair milhares de turistas […]