Início » Notícias » FenaVindima 2020 vai oferecer diversas opções gastronômicas

10 de fevereiro de 2020

FenaVindima 2020 vai oferecer diversas opções gastronômicas

Fenavindima 2020, que ocorre em Flores da Cunha, de 14 de fevereiro a 1º de março, se diferencia por oferecer o prato oficial do município: o menarosto, feito com carnes assadas (porco, codorna, coelho e frango) sem contato direto com as chamas, apenas com as brasas. Num espaço ambientalizado, haverá ainda opções gastronômicas típicas, onde o visitante poderá provar as delícias harmonizadas com vinhos locais. A Festa disponibiliza também produtos coloniais, lanches, tábuas de frios( na Casa dei Noni) e a alta gastronomia do Restaurante Dolce Italia.

ALIMENTAÇÃO

RESTAURANTE 1: (parte de baixo do pavilhão)

– Menarosto: Maionese, radicci com bacon, polenta frita, macarrão, Menarosto (codorna, galeto, leitão, coelho) buffet de sobremesa (sagu, creme de leite, torta de bolacha e uva).

Valor: R$ 50,00 sem bebida.

– Buffet com comida típica italiana (livre)

Valor: R$ 35,00

RESTAURANTE 2: (dentro do pavilhão)

– Menarosto Expresso (este seria um prato para levar, mas pode comer nas mesas que estão no pavilhão ou em qualquer lugar do parque): Porção igual à do Menarosto, porém sem o coelho.

Valor: R$ 30,00

RESTAURANTE 3: Restaurante Ferronatto (Bosque)

Cardápio:

Buffet de Saladas: alface, tomate, cenoura ralada, brócolis, maionese de batata

Pratos Quentes: arroz, strogonoff de carne, espaguete a carbonara, macarrão ao molho branco, frango ao molho mostarda, bife ao molho madeira; Sobremesa: sagú e creme

Horários:

14/02 – fechado

15/02 – 11h às 15h e das 19h às 22h

16/02 – 11h às 15h

21/02 – 19h às 22h

22/02 – 11h às 15h e das 19h às 22h

23/02 – 11h às 15h

28/02 – 19h às 22h

29/02 – 11h às 15h e das 19h às 22h

01/03 – 11h às 15h

Valor Buffet à quilo: R$ 58,90/kg

Valor Buffet Livre: R$ 35,00

RESTAURANTE 4: Escola da Gastronomia

– Menu Sugestão do Chef

Antipasti (Entrada)

• Salada de legumes com maionese (Insalata russa)

Piato Principale (Prato principal)

• Tilápia com manteiga, alcaparras e arroz negro (Tilapia al burro, capperi e riso nero)

Dolci (Sobremesa)

• Sorbet de morango com calda de manjericão (Sorbetto di fragole con salsa al basilico)

Valor: R$69,00

– Menu Dolce Italia (Sequência de três pratos)

Couvert – Sugestão da casa

Antipasti (Entrada)

Escolha uma das opções abaixo.

• Cubinhos de beterraba, molho iogurte, nozes e cogumelos frescos (Cubetti di rapa rossa, salsa allo yogurt, noci e funghi freschi)

• Carpione piemontese…frango a milanesa, ovo frito e abobrinhas refogadas ao molho de vinagre caseiro e salvia (Carpione piemontese)

• Frios artesanais (Affettati artigianali)

• Carpaccio com micro agrião e parmesão (Carpaccio con micro crescione e parmigiano)

• Salada de micro folhas e pão finissimo ao azeite extra virgem (Micro insalate e pane finissimo all´olio extra vergine)

Primi Piati(Primeiro prato)

Escolha uma das opções abaixo.

• Risoto com frutos do mar (Risotto ai frutti di mare)

• Massa strozzapreti ao pesto, vagem verde e batatas (Strozzapreti al pesto com fagiolini e patate)

• Penne à “amatriciana” (Penne all’amatriciana)

• Ravioli “del plin” cozidos no brodo de galinha caipira e servidos no guardanapo (Ravioli del plin cotti nel brodo di gallina ruspante e serviti nel tovagliolo)

Secondi Piatti (Segundo prato)

Escolha uma das opções abaixo.

• Filé mignon na massa folhada, queijo mole e molho demi glace (Filetto di manzo in pasta sfoglia, formaggio molle e salsa demi glace)

• Carré de cordeiro em crosta de ervas aromaticas (Carré di agnello in crosta di erbe aromatiche)

• Filé de robalo à moda nossa (Filetto di branzino alla nostra maniera)

• “Casserola” de legumes ao forno (Verdure in padella al forno)

• Contra filé bovino grelhado, “giardinera” de legumes (Sottofiletto alla griglia con giardiniera di verdure)

Dolci(Sobremesa)

Escolha uma das opções abaixo.

• Frutas cozidas em calda de açúcar e hortelã com sorvete de creme (Frutta sciroppata della casa con menta e gelato di crema)

• Semifredo de avelã com calda de frutas citricas (Semifreddo di nocciole con salsa agli agrumi)

• Babá al rhum (Baba ao rum)

• Banana flambada com cachaça amburana, sorvete fior di latte (Banana flambata con cachaça amburana, gelato fior di latte)

Valor: R$95,00

Reservas podem ser feitas pelo site ou no (54) 3292-1188 ou (54)99985-8167

RESTAURANTE 4: Praça de Alimentação

Lanches e bebidas: todos estão dentro do Parque da Vindima.

OUTRAS OPÇÕES

·         Casa do pão: comercialização de pães caseiros

·         Casa Dei Noni: produtos coloniais

·         Food trucks

·         Agroindústrias familiares


Últimas Notícias

2 de março de 2020

Aproximadamente 100 mil pessoas passaram pelas atividades da FenaVindima 2020

Após três finais de semana a comissão organizadora da FenaVindima 2020 destaca que aproximadamente 100 mil pessoas foram impactadas com as atividades e programação da evento que ocorreu de 14 de fevereiro a 1º de março. Os números contabilizam as diversas ações que foram propostas para a comunidade e turistas, como os três desfiles de […]

28 de fevereiro de 2020

Confira a programação do último final de semana da FenaVindima 2020

A FenaVindima 2020 chega ao último final de semana com diversas atrações culturais, esportivas,gastronômicas, e claro o desfile de carros alegóricos, no domingo, dia 1º de março, às 15h, na Rua Borges de Medeiros. Até o momento mais de 60 mil pessoas participaração da programação do evento em Flores da Cunha.  CONFIRA A PROGRAMAÇÃO DO […]

27 de fevereiro de 2020

Organização disponibiliza novos ingressos para o Show de Michel Teló na Pista Vip

A comissão organizadora da FenaVindima 2020 informou na tarde desta quinta-feira, dia 27, que está disponibilizando mais 400 ingressos para a Pista Vip para o show de Michel Teló, pelo valor de R$ 30,00, mais os R$ 10,00 de entrada no Parque da Vindima. O show nacional ocorre nesta sexta-feira, dia 28, a partir das […]